Смотреть фильмы про монстров в хорошем качестве онлайн бесплатно
Вход Регистрация
лого

Смотреть фильмы о чудовищах

Новые лицензии в качестве
Скоро на сайте
Присоединяйся в группу

Фильмы о монстрах, пугающих и необычных существах

Почему фильмы про чудовищ и монстров так притягивают внимание? В чем кроется причина интереса к фильмам ужасов со стороны разных возрастных групп населения? Почему так интересно смотреть фильмы, где присутствуют внеземные цивилизации, монстры, у которых поведение разительно отличается от человеческого? Все просто: ужастик никогда не будет скучным, и адреналина будет много. Жанр ужасов в кинематографе. Давно известно, что все фильмы ужасов содействуют выделению адреналина, и чем страшнее, тем уровень выше. А причиной всему чувство страха, которое находится в центре влияния на человека фильмов ужасов. Страх по своей природе относится к самым древним движущим человека. Тревога, страх, запретный плод заставляют человека действовать и преодолевать это подсознательное влияния, которое спрятано в каждом человеке глубоко внутри на темной стороне.

Фильмы про монстров окунает в самые первобытные, примитивные и пугающие страхи: страх смерти, потери себя и общественного мнения, страх быть угнетенным другим человеком, страх быть раскрытым изнутри, может даже фобии (страх темноты, замкнутого пространства, крови). Обычно в фильмах преобладают сцены с множеством крови, царапин, убийств и унижения человеческой сущности. Жанр ужасов развиваться начал в ХХ столетии, с 20-годов. Вспомним фильмы, шедевры ужасов в Германии, «Голлем» (1920), «Носферату – симфония ужаса» (1922), или Франции: «Пещера демонов» (1898), «Дом Дьявола» (1896). Америка не отстает и выпускает фильм про монстра «Франкенштейн» (1910). С этого момента главными пугающими героями перестают быть вампиры или приведения, пришельцы, а монстры. Монстры стают еще страшнее

Смотреть фильмы о монстрах стает еще страшнее, потому что эти они стают еще ужаснее и фантазия не знает границ, также как и страх. Сначала снимались фильмы о монстрах, которые существовали в легендах и народных поверьях: дракула, вампиры, оборотни. Следующим этапом развития образа оборотня стает расширения психической сферы, взамен физической. Стают популярными фильмы, которые раскрывают ужасы человеческого подсознания под названием демоны – это или все у нас в голове, или действительно они существуют, например «6 демонов Эмили Роуз» (2005) или «Зеркала» (2008). Монстры приобретают облик разный: маленький и большие зубастики «Чужие» (1986) «Гремлины» (1990), волосатые и нет «Кинг-Конг» (2005 и ранее), в виде морских животных «Тварь из бездны» (2004), кровожадных рептилий «Комодо. Остров ужаса» (1999), «Парк Юрского периода» (1993). Мнения разошлись Учены доказали два почти противоположных факта. Первый – просмотр фильмов ужасов тренирует нервы. Это доказали ученые Техасского университета. Наш мозг хоть и воспринимает весь страх фильма, но подсознательно понимает, что человек в безопасности, а выбросы адреналина приносят удовольствие от просмотра. Даже некоторые врачи-психоаналитики рекомендуют просматривать иногда хороший фильм ужасов, дабы побороть свои страхи. Второй факт – просмотр фильмов ужасов и монстрами приводит к деградации личности и негативно влияет на психику человека. Какое бы мнение ни было, но фильм ужасов будет держать нервы наготове все время просмотра ленты. Скучно точно не будет.
Контакты
Правообладателям
Разработка сайта
Студия «Шаманим»