Смотреть английские фильмы на русском в хорошем качестве онлайн бесплатно
Вход Регистрация
лого

Бесплатные английские фильмы

Новые лицензии в качестве
Скоро на сайте
Присоединяйся в группу

Британские фильмы – от создателей лучших драм и боевиков

Смотреть английские фильмы стоит лишь потому, что в них особенно ярко отражается менталитет этой нации, долгое время правившей большей частью ойкумены на планете Земля. Впитавший в себя холодную английскую чопорность, изысканную восточную пышность, неудержимый дух вольницы поселенцев западных колоний, при этом приправленный особым «английским юмором», он притягателен не только для «внешнего осмотра», но и дает пищу для ума.

Зародившийся в конце XIX века английский кинематограф опирался на уже сложившуюся актерскую школу. Как известно, граждане Великобритании просто «патологически» привержены соблюдению традиций. Поэтому зритель, выбирающий английское кино для просмотра, вполне может рассчитывать на то, что увидит на экране действительно добротно сделанную картину, с умело поставленными мизансценами и талантливой игрой актерского состава, опирающуюся на почти гениальный сценарий.

Современный английский кинематограф четко поделен на два независимых друг от друга направления: Так называемое классическое английское кино и Кино абсурда. Классическое английское кино опирается на традиции актерской и нескольких режиссерских школ Великобритании, внесших в кинематограф (Брайтонская школа) такой основополагающий прием как «монтаж». Это добротные фильмы-экранизации классических литературных произведений и фильмы, рассказывающие об исторических событиях, как правило, связанных с историей самой Великобритании. Во многом на это направление английского кинематографа повлиял талант мастера детектива Альфреда Хичкока. Именно на них опирались создатели сериалов, экранизировавшие произведения Агаты Кристи и давшие жизнь почти бесконечной серии о приключениях «Джеймса Бонда Агента 007.

Нельзя сказать, что классическое английское кино это только экранизация классики. Среди авторов фильмов этого направления есть и «независимые» режиссеры и сценаристы, создававшие фильмы, стоя на позициях критического реализма. Они повествуют о сложностях и коллизиях, возникающих в современном английском обществе. Однако это все то же добротное английское кино с прекрасным сценарием и не менее замечательной игрой актеров. Кино абсурда. Применение термина «кино абсурда» для определения «лица» жанра английской комедии может показаться кому-то слишком жестким приемом, но эта нация обладает столь необычным чувством юмора, что по-другому просто не получается.

Современный зритель может уже и не вспомнить об искрометной серии фильмов, в которой повествуется о приключениях мистера Питкина. Но вот достаточно недавно показывавшийся сериал «Дживс и Вустер» (1990-1993), в котором рассказывалось о злоключениях английского аристократа Вустера и его поистине аристократического камердинера Дживса, должен был запомниться надолго. Особо в этом направлении английского кино выделяется студия «Илинг» (Ealing Studios), создающая фильмы на основе сюжетов, которых просто не может быть в природе. И в заключение

Смотреть английские фильмы всегда интересно и увлекательно, но зрителю надо приготовиться к тому, что они просто заставят его думать и делать выводы.
Контакты
Правообладателям
Разработка сайта
Студия «Шаманим»