Смотреть онлайн Солнечный удар (2014) в хорошем hd качестве бесплатно
Вход Регистрация
лого

Солнечный удар (2014)

HDRip
Год:
2014 2014
Время:
175 мин.
Страна: Жанры: Подборка:
Режиссер:
Никита Михалков
Актеры:
Мартиньш Калита, Виктория Соловьева, Сергей Серов, Алёна Спивак-Бычкова, Наталья Суркова, Денис Васильев, Ксения Попович, Олег Граф, Вадим Головко, Андрей Попович
Рейтинги:
  • 6.454 Кинопоиск
    (3268)
  • 8 Kinoex
    рейтинг
Солнечный удар
8 1
Трейлер
HDRip
Один из лучших проектов Никиты Михалкова. История о жизни царского поручика. События разворачиваются в 1920 г. Оставшиеся в живых офицеры, которые ранее стояли на службе в царской армии, теперь имеют право выбора будущего. Сдав оружие, они должны были либо покинуть страну, либо служить новой власти. Фильм строиться на воспоминаниях одного офицера. Он вспоминает старое время, когда в стране царил мир и была всласть. В один такой прекрасный день он познакомился с женщиной. Это была любовь с первого взгляда, страсть захлестнула их. Эта страсть была сопоставима с солнечным ударом. Однако, поручик отказывается от нее, испугавшись своих сильных чувств.
Солнечный удар Солнечный удар Солнечный удар Солнечный удар
Солнечный удар смореть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Рекомендуем к просмотру
Коментариев (7)
14 ноября 2014 21:35 ven0m
Не, кончился Михалков, спортился. Как печально видеть, как режиссер безумной "Родни", надрывно-лиричной "Неоконченной пьесы..." и прекрасных "Утомленных солнцем", волшебного "Обломова" снимает какую-то лубочно-пошлую бульварщину.

Что это за неестественно чихающий, полудурушно бегающий по плубе офицеришко? Зачем эта бесконечно катящаяся по ступенькам детская колясочка?

Зачем эти рыдающие по судьбам родины мямли-офицеры? Почему репризы несмешные? Зачем этот имбецильный мальчик-юнкер на роликовых коньках с щенячьим восторгом бегающий по кадру? Нежно любимая мной Мириам Сехон - всегда прекрасна, но зачем этот нелепый гротеск женщины-комиссара, как будто она не революцию делает, а выпала из анекдота? Нахрена этот летающий шарфик? Зачем этот вопящий фокусник? Почему так хуево на площадке работаю с массовкой?

Сцены работающего механизма парохода были уже в "Титанике" и "Жестоком романсе", зачем повторяться?

Даже сцена сегза, до которого я таки досмотрела - не спасла положения, пошлость какая, "господи, аааа, господи..."

Эти лубочные оцифрованные кадры тошнотны... Почему имея ТАКОЙ бюджет, такие дивные костюмы, таких, в общем-то неплохих актеров, было снято такое местами красивое по картинке и жутко нелепое мыло, несмешное в смешных местах, натужное от первого кадра до последнего. Дали б мне столько денег, ух я бы их потратила... дом бы купила, да с борзыми, да с конюшнею, эх...

Ну, е-мое, Никита Сергеич...

Фильм о конце эпохи, и о людях которым просто не осталось места в новой стране с её новыми законами и порядками. Мне безумно понравилась часть про белых офицеров ,там всё как надо всё очень трогательно и грустно и невероятно берёт за душу. А вот любовная часть с девушкой как будто воообще не из этой картины.....меня она не тронула и в общем то показалось наигранной и лишней....
Фильм не шедевр, отнюдь не лучшая работа Михалкова (но уж точно лучше чем двулогия Утомлённые солнцем2), но фильм вполне достоин потраченного на него времени, и на фоне того что у нас обычно снимают он выглядит очень прилично.
14 ноября 2014 21:36 fanky
Такое ощущение, что от сперматозоидов Сергея Михалкова , разрослось гениальное генеалогическое древо : Михалковы, Кончаловские, их жены, дети, внуки, фавориты фаворитки ( как революционерша в фильме ) и лет так через 50 наши потомки включил телевизор, в титрах прочитают. Фильм сня и тд и просто ВСЕ МИХАЛКОВЫ И КОНЧАЛОВСКИЕ.
Мерзкий фильм и мерзкая режиссура, подборки актеров такой же. Он испоганил Великую отечественную в фильме ЦИТАДЕЛЬ, чеченскую войну в фильме 13, теперь добрался до гибели ИМПЕРИИ !!!! Что дальше снимет " этот гений "
14 ноября 2014 21:37 animal
Он понял вовремя, что фильм провальный, все начали плеваться выходя из кинотеатров... И делает верный шаг, звонит друзьям в Кремль и просит показать " ШЕДЕВР ",на первом канале В праздник - чтобы сорвать побольше денег с рекламы. Мы все помчались к телевизорам и ждали чуда, ждали до окончания фильма - чуда не произошло, а вот время потеряли.
14 ноября 2014 21:38 derrer
Бунин - достаточно адекватный писатель для того,- чтобы не пытаться политизировать его творчество. - это всё равно.- что пытаться выжить за счет миграции... Хотя буржуазной формации это не чуждо... Этим кормился и сам Автор... Спасибо за честность хорошему режиссёру - так сильно переживающему за свою Родину... примеряющему на себя рубаху Козьмы Прутькова ... Это не просто. Читайте классику.
14 ноября 2014 21:39 petr212
В титрах вроде Никита Сергеевич поет.И на фото с нянечкой тоже он.Я слышал что фильм несколько лет не выходил потому,что небыло денег на монтаж.Не плохой фильм,чувствуется рука Михалкова,его театр.Все фильмы похожи на "Утамленные солнцем".
14 ноября 2014 21:40 siberex
Если представить что это не Бунин (а от Окаянных дней там от силы минут пять), и если представить что это не Михалков, то в общем вполне такой фильм, для одноразового просмотра. С хорошими костюмами, хорошо нарисованными облаками и некой идеей. Но когда вспоминаешь о том кто это все снял и чей сюжет положен в основу, то становится грустно. Потому что ждешь ощущений как от первого фильма Утомленные солнцем, как от Жестокого романса, как от Свой среди чужих. А вот - "нетути". Большая идея о том "как это все случилось" ускользает за шаблонными приемами и раздутыми метафорами. Да прежняя Россия, из воспоминаний главного героя, выглядит чарующе прекрасной. Но попытки переложить ТУ Россию на теперешнюю, это как сравнивать жопу с пальцем. У нас тут все герои из папье-маше, все идеалы дутые, все цели продажные. Ничего от того сна не осталось. И не построить нам ничего подобного. Для этого нужны вера, честь, совесть. И Очень продолжительное время. Трех часов экранного времени откровенно мало.
14 ноября 2014 21:40 ray_it
Фильм про то как, закадровый но богоподобный барин земли Подмосковской скорбит, но любить не перестает ту страну, что "краснопузые неучи, мадьяры и жиды (цитата из х/ф Солнечный удар)" развалили, да страны той же "белую кость" погубили.
а еще барин к уму-разуму монарха светлоликого взывает и объясняет, что если не вешать революционеров на реях и платочком не махать на расстрелах, то опять монархия страну потеряет и не сможет барин боле пироги с вязигой, да вино столовое за номером 21 потреблять в собственной усадьбе, бо как отберут супостаты, сиречь революционеры, все что династия нажила.
ведь не будь белые офицеры, атаманы казачьи и все те кто, "за веру, за царя, за отечество" воевали, такими няшами добрыми, что отказывались в бунтарей стрелять, то была бы Россия державой монархически-великой и по сей день!

везде какой-то лубок. и уж на что Устюгов импонирует, но речи его героя, ну мягко говоря разочаровали. ребенок, чей герой маленький егорий, эдакий прообраз молодого никиты (не ну а чо, шляпа то какая, как в Свой среди чужих прям) отвратительно играет. сцена секаса с тудымсюдым поршнями парохода.. ну вообще что-то с чем-то. да и выходит, что никитусигреича обманывали все эти годы, и он заблуждался, сняв прекрасный фильм про тех "красных" ("Свой среди чужих, чужой среди своих"), что в действительности не за свободу и равенство воевали, а пили водку с мадьярами и няшных белых офицеров топили, заперев в баржах.
Новые лицензии в качестве
Скоро на сайте
Присоединяйся в группу
Контакты
Правообладателям
Разработка сайта
Студия «Шаманим»